English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2017年11月24日 星期五 农历 十月初七
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

OFDC-MEP顺利举办广西县域生态建设与有机产业发展(上林)专题培训会

发布时间:2017-9-27 浏览次数:573

由环境保护部有机食品发展中心(OFDC-MEP)主办,上林县人民政府承办的“广西县域生态建设与有机产业发展(上林)专题培训”于9月22日上午在广西自治区南宁市上林县人民会堂顺利召开。广西自治区环境保护厅厅长助理孔源、环境保护部有机食品发展中心副主任兼总工席运官,美国罗代尔有机农业研究所首席科学家Kristine Nichols、农业系统试验研究室主任Emmanuel Omondi,以及上林县四大班子主要领导出席开幕式,共有来自上林县,南宁市邕宁区、良庆区,百色市凌云县,贵港市桂平市的两区三县(市)500多名代表参加培训。

 

随着我国生态文明建设与绿色发展不断推进,有机产业发展得到中央与地方政府大力支持。国务院发布的《“十三五”生态环境保护规划》中明确提出要“发展生态农业和有机农业,加快有机食品基地建设和产业发展,增加有机产品供给”。为提升广西自治区县域层面生态文明建设水平,推动有机产业发展和生态环境保护,受广西自治区环境保护厅的委托,我中心特联合美国罗代尔有机农业研究所(Rodale Institute)专家在广西上林县主办本次专题培训。

 

                        

 

上林县委书记梁平江首先致开幕词;孔源厅长助理以“发展有机产品促进生态文明建设”为题,主要就如何落实践行习近平总书记的“两山论”,打生态牌、走生态路,让县域生态优势转化为经济优势,通过有机产业发展引领环境保护和推动生产生活方式绿色转型等方面进行了主旨讲话。

 

培训阶段,Kristine Nichols和Emmanuel Omondi分别作了“健康土壤=健康食物=健康人类=健康地球”以及“有机作物种植”的专题培训,系统讲述了有机耕作方式如作物轮作、覆盖作物、放牧对土壤改良、固碳减排等方面的知识。席运官副主任作“有机产品生产基地建设”专题授课,系统介绍了有机农业概念、原则与技术原理,有机产品认证以及国家有机食品生产基地创建等相关工作;张弛主任助理受委托简要介绍了“供给侧改革与有机产业发展”。

                        

 

培训结束后,上林县人民政府副县长文瑞与环保部有机食品发展中心副主任席运官代表双方,共同签署了战略合作框架协议,就深入推动县域有机食品开发与环境保护、打造有机示范县和推动供给侧改革进行全方位交流与合作。广西自治区环境保护厅厅长助理孔源、中共上林县委书记梁平江、县人大常委会主任李玉辉、县政协主席覃祯威和现场全体人员共同见证了签约仪式。

                      

 

通过本次培训,进一步加深了相关县域对有机产业发展与环境保护耦合关系的深刻认识,推动县域层面立足本地资源,更加注重产业规划与布局,通过发展环境友好型的有机产业促进生态建设和产业优化升级并带动农民脱贫致富。与此同时,培训也进一步推动了我中心与美国罗代尔研究所的深度交流,宣传了我中心开展的相关工作,为下阶段为地方政府与生产企业提供技术与管理对接服务奠定了良好基础。

 

 

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1 您是第 位访问者
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242