English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2018年12月17日 星期一 农历 十一月十一
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

进口婴幼儿配方的有机产品认证技术论坛在京召开

发布时间:2018-12-7 浏览次数:997

 

12月6日,进口婴幼儿配方有机产品认证技术论坛在北京召开,本次论坛由国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心主办,国家市场监督管理总局、各级地方市场监督管理部门、海关、高校、认证机构和相关生产企业领导和代表出席了本次论坛。

      

论坛参与代表就有机进口婴配食品的生产状况和市场前景,市场专项监督抽查的情况,政策要求,注册政策和申报评审要求,婴配食品国标的修订进展,以及有机认证的相关要求要点等议题进行了交流。同时,与会代表还就有机婴配产品的认证监管和增强一致性,境外婴配食品有机认证存在的问题等议题展开了讨论。

南京国环有机产品认证中心主任张纪兵和检查部境外业务主任许琦应邀出席了本次论坛。应论坛邀请,张纪兵主任主持讨论了《境外婴配食品有机认证存在的问题》议题。 

      

此次论坛对于贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发[2018]3号)要求,推动婴幼儿配方有机产品质量提升,缩小中外相关法律法规和制度差异,指导创新大市场监管新模式具有重要的意义。

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1 您是第 位访问者
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242