English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2019年04月22日 星期一 农历 三月十八
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

“第二十六期全国有机产品开发和信息交流培训班”在江西南昌胜利召开

发布时间:2019-4-4 浏览次数:2390

“第二十六期全国有机产品开发和信息交流培训班”在江西南昌胜利召开

        2019年3月28日-29日,由“生态环境部有机食品发展中心”主办的“第二十六期全国有机产品开发和信息交流培训班”在江西南昌胜利召开,培训班分为国家有机产业形势分析、产销对接、生产技术、区域有机产业发展和标准培训等五大板块。生态环境部南京环境科学研究所副所长徐海根同志致欢迎辞,江西省生态环境厅党组成员龙刚同志出席会议并讲话,生态环境部、国家市场监管总局、丹麦驻华使馆等派员参加并作主题报告。来自北京、上海、广东、湖南、湖北、贵州、云南、内蒙古、新疆等全国27个省、市、自治区300余名代表齐聚“红色之城”南昌,共同学习、交流、分享有机产业发展的前沿资讯与动态。

  

国家有机产业形势分析
        生态环境部南京环境科学研究所所长赵克强同志从“生态文明建设与有机产业发展关系”的角度出发,阐述了当前发展有机农业的必要性与重要性,并对区域有机农业发展与区域生态环境保护给出了相应对策和建议。

                                                    
        生态环境部南京环境科学研究所副所长徐海根同志深度阐述了有机产业的生态属性和良好的兼容性,符合人民美好生活的需求,发展前景可期。

        生态环境保护部土壤生态环境司调研员孔源同志指出发展有机产业能够有效防治农业面源污染,是脱贫攻坚战和环境污染防治攻坚战的良好载体。


         国家市场监督管理总局认证监督管理司处长陈恩成同志结合当前有机产品认证制度和监管的新形势,分析当前中国有机产业发展趋势。

 

        丹麦驻华使馆公参罗蔓蕊女士介绍了丹麦有机产业发展现状,丹麦将与中国开展更加密切的有机产业交流和合作。


         生态环境部南京环境科学研究所有机中心主任肖兴基同志深度剖析国际有机产业发展动态,提振了与会者的信心。

        南京国环有机产品认证中心主任张纪兵同志全面介绍OFDC推动有机认证高质量发展举措,为获证组织保驾护航和提供优质增值服务。

产销对接
        盒马鲜生、顺丰集团、人民优选源食俱乐部和海明集团纷纷阐述有机产品市场合作需求,引起与会者的高度关注,并进行有效对接;同时盒马鲜生、顺丰集团、南京国环和上海金山区、上海崇明区、贵州凤冈县、贵州仁怀县、贵州汇川区、甘肃永靖县以及新疆且末县等地区开展县域有机产销对接,进一步增强县域有机产业发展的信心。


区域有机产业发展
       上海市金山区农业农村委副主任陈正旺同志向与会代表详细介绍了上海市金山区创建“国家有机产品认证示范区”的经验,致力于打造“金山味道”区域公共品牌,高度展现政府推动有机产业发展的决心。


        贵州省凤冈县县委常委肖兴国同志重点介绍凤冈县富锌富硒有机茶产业发展历程以及凤冈县依托有机茶产业带动当地农业产业化经营、旅游业的发展概况,强调“打造良心产业、建设有机凤冈”的新发展理念。


生产技术
        西北农林科技大学的张兴教授从植物保护理论出发,系统讲解植物病虫害发生机理和防治策略,以生物源植保制剂应用实例展示了当前生物源农药的发展现状,强调“以保健植物为主导”“精细测报为前提”“综合协调处理为关键”“生物药剂防治为补救”的和谐植保发展新理念。


        深圳百乐宝生物农业科技有限公司销售总监朱继华先生向与会代表介绍当前有机农业的植物保护和植物营养发展现状,引起了蔬菜、水果、粮食生产企业代表的广泛关注。


标准培训
        OFDC专家为与会代表深度剖析中国、欧盟和美国有机产品标准和认证制度,同时针对地块图绘制和有机产品追溯体系建设进行专业分析,为与会代表答疑解惑。

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242