English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2019年09月18日 星期三 农历 八月二十
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

国家市场监管总局认证监管司何小群处长一行赴OFDC获证企业进行调研

发布时间:2019-4-28 浏览次数:4821

       2019年4月24日,国家市场监管总局认证监管司何小群处长、陈恩成副调研员,国家市场监管总局认证认可技术研究中心认证认可技术研究部杨泽慧主任、孙春艳高工,江苏省市场监督管理局认证处张彤处长在生态环境部南京科学环境研究所有机中心肖兴基主任的陪同下,对江苏一号农场科技股份有限公司、南京普朗克科贸有限公司就有机生产情况和有机认证制度等方面进行了调研和考察。何小群处长一行实地考察了企业的有机生产基地,了解相关有机生产情况,对企业规范操作表示了充分肯定。


   

       调研过程中,OFDC获证企业对南京国环有机产品认证中心的认证服务表示了肯定,同时指出当前环境下的有机认证存在消费者认知、认可度低,劳动力成本高,以次充好等问题,从企业的角度提出希望国家市场监管总局从认证制度建设和强化监管等方面促进中国有机产业发展。


       陈恩成副调研员表示,对于当前有机认证中存在的部分问题,国家市场监管总局已经采取了相应的措施推动解决,同时会加强对有机认证监管的力度,加强认证制度建设,继续推进有机行业发展。

       张彤处长表示,江苏省市场监督管理局将加强对有机产品生产和销售的监管,杜绝劣币淘汰良币的现场,保护诚信经营企业。

       何小群处长详细询问企业的生产经营情况以及在运营中的实际困难,并表示将从认证制度建设着手增强具体认证过程中的便捷性。

       肖兴基主任表示,何小群处长一行莅临OFDC获证企业调研指导,体现了国家市场监管总局促进中国有机产业健康发展的态度,更加坚定企业继续做好有机产业的信心和决心。OFDC将继续做好有机认证服务,不断提升认证服务水平和质量,做好沟通桥梁,反映获证企业心声,为中国有机认证制度建言献策。


 

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242