English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2019年08月21日 星期三 农历 七月廿一
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

OFDC召开2019年度有机普洱茶获证企业工作座谈会

发布时间:2019-8-11 浏览次数:357

    8月9日,OFDC在云南省勐海县召开了有机普洱茶获证企业工作座谈会,勐海县是中国普洱茶第一县。此次座谈会共有来自勐海县获得OFDC认证的企业代表40余人参加,勐海县农业农村局茶叶技术服务中心陈剑锋主任出席会议,南京国环有机产品认证中心张纪兵主任和检查部张伟超副主任参加会议。

                     
    张纪兵主任指出,继2018年在勐海县召开有机普洱茶获证企业工作座谈会后,我们又召开了2019年度有机普洱茶工作座谈会,此次座谈会召开有四个迫切需要:1)各级市场监管局从严监管认证检测市场的迫切需要;2)新时代下有机认证机构加强自身建设的迫切需要;3)市场对有机产品高质量需求的迫切需要;4)有机企业守初心、把底线、稳发展的迫切需要。


    张伟超副主任向参会企业作《普洱茶有机认证检查问题探讨和要求》的主题报告,详细剖析了西双版纳傣族自治州市场监督管理局监管要求、有机普洱茶拼配、产品包装标签标识、有机产品标签使用、绿色防控等方面的关键要点。

                      
    勐海县农业农村局茶叶技术服务中心陈剑锋主任指出,2019年省委省政府非常重视有机普洱茶的发展,对勐海县有机茶产业发展是一个良好的机遇。南京国环在勐海县举行有机普洱茶工作座谈会,主动上门为勐海的有机企业服务,这种形式非常好,拉近了企业和认证机构的合作关系,也加强了企业对有机认证的认识,强化了企业的质量意识。作为职能部门,勐海县农业农村局茶叶技术服务中心愿意为有机茶企业和志愿开展有机茶生产的企业提供有机生产技术指导和服务,也愿意加强和南京国环等认证机构的合作,共同推动勐海县有机普洱茶的高质量发展,共同提升中国普洱茶第一县勐海县的有机普洱质量。

                             
    座谈会后,张纪兵主任一行还深入有机普洱茶基地和企业开展了证后监督和深入调研。

                     

                    

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242