English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2020年07月09日 星期四 农历 五月十九
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

世界地球日:保护环境,珍爱地球

发布时间:2020-4-22 浏览次数:1020

    今年4月22日是第51个世界地球日,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。世界地球日是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。


                          

     肆虐4个多月的澳洲山火,给全球带来严重污染;东非正遭遇25年来最严重蝗灾; 新冠病毒在全球肆虐,疫情蔓延......人类对地球的大肆掠夺,已经让地球负担重重。灾难面前,人类更应该做的是反思!人与自然是生命共同体,人类只有遵循自然规律,才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身。

    守护绿水青山,倡导有机农业:
    1.有机农业与低碳生活
   有机农业遵循自然生长规律,不使用人工合成的化肥、农药、生长调节剂和饲料添加剂,坚持零农药、零化肥、零激素、零抗生素、非转基因,能够大大降低碳排放,减少地球资源的损耗,同时保护环境。如果您选择了有机产品,也是选择了一种健康、环保、低碳的生活方式。
    2.有机农业与废弃自然资源利用
农业生产中,施用化肥是造成环境污染的一个重要原因。过量的施用化肥不仅破坏了土壤结构,使本来松软的土壤变得板结,从而丧失了保水保肥和供水供肥的能力。有机农业生产过程中,提倡用作物秸秆、家畜粪尿、绿肥、外来的有机废弃物等方法进行土壤培肥,给作物提供养分并防治病虫草害,从而提高了废弃自然资源的利用。

    地球与每个人息息相关,OFDC将继续以身作则,用环保工作者的意志和决心,以实际行动为环保发声,宣传并践行有机、绿色生产与生活方式。

                     

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242