English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

南京国环参加安徽省黄山区有机茶生产技术培训会

发布时间:2021-11-18 浏览次数:1049

    为推动安徽省黄山市黄山区茶产业高质量发展,黄山区于今年3月份专门成立了太平猴魁高质量发展联盟,鼓励及支持联盟成员发展有机茶。应黄山区政府的邀请,南京国环有机产品认证中心有限公司肖兴基研究员,中国生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟常务理事张小泉博士和与中国蔬菜流通协会农产品安全委员会会长、上海概茂农业总裁王爱民先生,一起于11月5日上午考察了黄山区茶叶种植基地,现场了解了茶叶有机生产在质量控制、植物保护和肥料施用等方面的现状及存在的问题,与相关企业的负责人交流探讨了黄山区茶产业高质量发展的途径和对策。

                                     

    11月5日下午,在黄山区政府会议室召开了“黄山区有机茶生产技术培训会”,副区长苏俊颖主持会议并讲话,会议以线下会场和线上视频形式召开,相关区直单位和各乡镇分管农业工作的负责同志、农技站站长、林业站站长、新型农业经营主体负责人、皖南实验站及南京环科所三口基地负责人,太平猴魁茶产业高质量发展联盟全体会员,区茶业协会、香榧协会、笋竹协会负责人共80多人参加培训会。

                                       
    培训会邀请了肖兴基研究员、张小泉博士和王爱民会长,针对黄山区茶叶的生产情况,为参会人员作了专题报告。肖兴基研究员的报告题目是:“致力有机产业发展,促进生态文明建设”,内容包括:有机农业与绿色发展,中国有机产业发展现状与趋势分析,供给侧改革下的有机产业(茶叶)发展思考,创新发展茶产业的建议;张小泉博士的题目是:“有机茶叶生产过程中的病虫草害及其防治措施与产品”, 内容包括:茶叶生产中的主要病虫草害,有机茶叶生产的植保投入品要求,推荐措施、投入品及其应用技术,有机茶叶生产全程防控方案及应用”;王爱民会长的题目是:“茶园有机投入品和土壤修复”,内容包括:茶园在不同季节的施肥种类和方法,施肥与茶树免疫力提升及茶叶品质提升和产量提高等。三位专家的报告图文并茂,结合了黄山区茶叶生产的实际情况,受到了参会代表的欢迎。

                                    

    苏副区长最后总结,安徽黄山区传统茶叶生产一直有着独特的自然优势,尤其是太平猴魁这种产量不大的稀缺茶叶资源,其附加值提升空间很大。黄山区在十四五期间全面发展有机产业特别是有机茶,深化农业供给侧结构性改革,着力构建“5+2+N”精致农业产业体系,初步形成了一片叶、一杆竹、一尾鱼、一枚果、一朵花“五个一”特色产业品牌,不断促进农业增效、农民增收、农村繁荣,精心打造黄山区精致农业样板。苏副区长要求参会同志要认真学习领会、消化吸收,并在今后的工作中大胆实践、勇于创新,以更加开阔的眼界、更加领先的思路、更加科学的举措,加快培育和发展黄山区特色产业品牌,加速形成竞争优势,加快实现绿色崛起,为黄山区经济社会高质量发展贡献力量。
 

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242