English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

盐城市市场局与南京国环密切合作推动有机农业发展

发布时间:2021-12-10 浏览次数:862

    随着我国经济发展从高速增长阶段向高质量发展阶段转变,农业生产也向高质量发展阔步前行。江苏省盐城市坚持生态优先、绿色发展的鲜明导向,坚定面朝大海向未来,绿色转型作典范的发展策略, 开放生态绿色农业、高端品牌农业高质量发展,奋力开创绿色发展跨越之路。

盐城市农业概况
    盐城市是全国粮食生产先进市、国家可持续发展试验区。这里有全国最大的土地后备资源,现有耕地面积1252万亩,滩涂面积683万亩,并且每年以3万亩左右的成陆速度向大海延伸。这里是太平洋西岸最大的海岸型湿地,坐拥国家级珍禽自然保护区和麋鹿自然保护区。大自然的眷顾,赋予了盐城农业发展得天独厚的资源和环境,成为了全国知名的鱼米之乡,是全国重要的、“长三角”地区最大的农产品生产和供应基地。经过多年的发展,盐城市已形成了多个特色主导农业产品,如盐都区的螃蟹、葡萄、草莓、水稻,阜宁县的水稻、甲鱼、黄鳝、对虾、猪肉,响水的西兰花、东台的西瓜等。

盐城市有机农业概况
    盐城市积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面构建以绿色环境为前提、绿色生产为基础、绿色产品为标志、绿色生活为追求的“四位一体”绿色农业发展体系。盐城绿色名特优农产品早已蜚声内外,通过认证的有机农产品、绿色农产品已经达到了2640个,“三品”认证数量在江苏省名列前茅。
截至2021年11月底,盐城市有机证书数量达到138张,占全省有机证书总量的15%,位列全省第二。其中,盐城市阜宁县已初步形成有机稻米、精品蔬果、生态猪肉三大有机产业,成功列入第七批(2017年度)国家有机产品认证示范创建区名单。


南京国环赴盐城市市场监督管理局开展调研
    11月25日下午,南京国环张纪兵总经理一行赴盐城市市场监督管理局(以下简称盐城市市场局)开展调研。盐城市市场局王东升副局长、刘栩处长、周德峰主任参加了座谈交流。
    王东升副局长介绍,盐城市已经成为长三角中心区唯一农业总产值超千亿元的农业大市。盐城市要以高度的责任感和使命感,抢抓发展机遇,把盐城市的区位优势、生态优势、资源优势转化为发展有机产业的竞争优势,全面引领农业高质量发展。要加快完善形成盐城市有机产业发展战略规划,以创建有机农产品生产基地为载体,以政府定向采购的方式,组织开展全市有机产品认证推进工作,推动盐城市从农业大市向农业强市转变。

    南京国环张纪兵总经理分析,要充分利用盐城市优越的生态自然环境,引领农业绿色生产转型,构建“生产企业品牌+认证机构品牌+检测机构品牌+零售商品牌”信任传递模式,提升优质生态产品供给能力,满足人民日益增长的美好生活需要;做大做深有机产业,充分发挥有机农业生产方式在节能减排、增加土壤碳汇方面的积极作用,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

                                      

深入一线推进合作
    11月26日,南京国环一行拜访位于盐城市盐都区的国家风电设备质检中心,双方就探讨建立食品农产品检测合作可能进行了交流。随后,在盐城市市场局王东升副局长一行的陪同下,南京国环一行又来到盐都区市场监督管理局进行交流,党委书记、局长陈兵、盐都区两家有机生产企业参加座谈,双方就国家有机食品生产基地建设、农业面源污染治理、乡村振兴、碳中和目标等话题进行了深入探讨,旨在共同推进有机产业发展蓝图尽快在盐城市落地见效。

                                      

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242