English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

欧盟设立有机奖项

发布时间:2022-2-22 浏览次数:554

    欧盟委员会认为有机食品在实现欧洲绿色协议、从农场到餐桌战略和生物多样性战略的目标方面发挥着关键作用。鉴于此,委员会确定了一个目标,那就是到2030年,将25%的欧盟农业用地用于有机农业并大幅增加有机水产养殖。为了支持该目标,委员会于2021年3月通过了有机生产发展行动计划。该行动计划拟通过鼓励有机生产来刺激消费者对有机产品的需求,这需要提高公众对有机产品的认识。为此,行动计划中通过颁发年度奖项表彰有机价值链中的卓越表现,以减少农业对环境和气候的影响,从而实现“欧盟生物多样性”和“从农场到餐桌”的战略目标。

                                    

欧盟有机奖简介
    2022年2月18日,欧盟委员会、IFOAM欧洲、欧洲经济与社会委员会、欧洲地区委员会和欧盟农业协会联合发起了首批欧盟有机奖项,作为泛欧合作的典范。
欧盟有机奖项覆盖有机全产业链,表彰奖励欧盟最优秀和最具创新性的有机参与者。欧盟有机奖是“有机生产发展行动计划”的后续操作,该行动计划由欧盟委员会于2021年3月25日正式通过。
欧盟有机奖将颁发七个类别的八个奖项,包括最佳有机女农场主、最佳有机男农场主、最佳有机地区、最佳有机城市、最佳有机生态区、最佳有机中小企业、最佳有机食品零售商和最佳有机餐厅,并计划于2022年9月23日的年度欧盟有机日颁奖典礼上宣布获奖者。


IFOAM欧洲高度认可
    IFOAM欧洲总裁Jan Plagge强调:“欧盟的‘从农场到餐桌’战略以及‘生物多样性’战略将有机农业摆在核心位置,目标是到2030年有机种植占农业用地的比例达到25%,并逐渐过渡到可持续粮食系统”。 他还表示:“欧盟有机奖是展示欧盟有机领域创新潜力的一个很好的措施。我特别高兴获奖者将在一年一度的欧盟有机日亮相,这一天将是评估有机行动计划实施效果的理想时机。”
IFOAM欧洲主任Eduardo Cuoco补充说:“我们不能忘记国家、地区甚至地方参与者的重要性,以使欧盟有机行动计划尽可能成功地实现目标”。 他申明:“这些奖项将激励那些有机从业者,他们致力于通过有机食品和有机农业让我们的食品和农业系统更具有可持续性。我特别高兴将在IFOAM 欧洲20周年之际和第一个真正的欧盟有机日颁发这些奖项!”

                                      

有机奖项的评选
    奖项的申报将于2022年3月25 日开始,于6月8日截止。 申报期结束后,将由每个发起方的一名代表以及欧洲议会和欧洲理事会的代表组成评委团,制定严格的筛选、资格审查和奖励标准,并共同选出最佳候选人。

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242