English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

南京国环参加洛阳产业融合发展高峰论坛

发布时间:2022-3-22 浏览次数:935

  3月15日,乡村振兴背景下洛阳产业融合发展高峰论坛暨构建烟-薯-薹两年三熟绿色产业模式研讨会在洛阳举办。本届论坛由河南科技大学、洛阳市农业农村局、洛阳市烟草公司共同主办。来自全国的烟草、甘薯、菜薹及有机农业生产研究等方面的专家齐聚洛阳,旨在为洛阳市探索产业交流融合和绿色发展提供新思路,推动乡村振兴行稳致远。

  南京国环有机产品认证中心有限公司肖兴基研究员和张启春高级检查员应邀参加论坛。论坛期间,肖兴基研究员围绕论坛主题作了“有机农作物在我国生产、认证以及市场前景”的专题报告。肖兴基研究员指出,生态产品价值实现是绿水青山转化为金山银山的重要路径。他表示,有机产品产销逐年递增,特别是新冠疫情爆发以来大幅增长,农产品生产应由追求产量向追求效益转变;基于良好的产业基础,洛阳烟-薯-薹产业大有可为。河南农业大学烟草学院原院长刘国顺、中国作物学会甘薯专业委员会理事长马代夫、洛阳市烟草局高级农艺师赵世民等专家分别围绕论坛主题作了专题报告。

  当天下午,与会嘉宾较详细地讨论了甘薯绿色生产操作规程;同时结合烟-薯-薹产业生产经营现状、市场发展趋势,就洛阳产业融合,合力打造地方品牌等话题进行了深入交流。肖兴基研究员表示,一方面要发挥企事业单位在技术支持、质量控制、信息共享、产销对接等方面的主体作用;另一方面可进行甘薯和菜薹的有机生产,与第三方认证机构深度合作,形成可持续发展融合产业链,从而实现产业升级,为乡村振兴贡献力量。

  此次论坛探索了烟-薯-薹产业模式高质量发展的途径和对策,了解了各方需求,为未来深入合作奠定了基础。
南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242