English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

南京国环为广西乐业县人民政府远程开展零碳农产品认证专题培训

发布时间:2022-5-23 浏览次数:897

    为发展壮大绿色低碳的全产业美丽生态经济,统筹推进绿色发展改革集成试点工作,2022年5月12日,乐业县人民政府组织召开了“践行双碳战略 推进乐业县零碳农产品认证工作”专题培训会。县政府邀请南京国环张纪兵总经理授课。乐业县政府主要负责同志、县政府各部门负责同志、各乡镇负责同志参会。

    农业既是全球范围内重要的温室气体排放源,又是一个巨大的碳汇系统,在我国实现“双碳目标”方面,农业有着不可或缺的作用。南京国环积极响应落实国家战略,组建研发团队,首次在国内研发了《零碳负碳农产品温室气体评价技术规范》,并于2022年4月通过了专家审查。经国家市场监督管理总局备案批准,南京国环率先在全国开展零碳负碳农产品认证。

                                    

    培训会上,张纪兵总经理以《践行双碳战略 推进乐业零碳负碳农产品认证工作》为主题进行讲解,结合国家双碳战略,系统分析了乐业县推进零碳农产品认证工作的意义,提出了乐业县推动低碳农业发展的建议和对策。 

    在专题培训会上,乐业县政府黄茂兵县长对此次专题培训内容进行了高度赞赏,认为专题培训内容不仅有高度,而且沾泥土、接地气,契合乐业县当前需求。乐业县是全国首个有机农业示范县,力求生态保护和经济发展“两不误”。实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,绿色低碳产业未来将成为乐业重要的经济增长点。黄茂兵县长说:“双方长期以来与乐业县建立了良好的合作关系,今后双方要继续加强合作,优势互补,深化双方在绿色低碳农业领域的交流,将乐业打造成为绿色低碳农业的样板县。”
下阶段,南京国环将发挥技术优势,在零碳农产品认证、县域农业温室气体排放核查、降碳减污协同增效及生物多样性保护等方面为乐业县提供技术支持。加快推进乐业农业绿色发展,促进农业固碳增效,彰显乐业“全国有机农业示范基地”优势,为打造低碳乐业示范县,推进乐业县域碳中和目标实现提供技术支撑。

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242