English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

伊利集团&南京国环开展双碳工作交流

发布时间:2022-9-17 浏览次数:221

    2022年9月16日,伊利集团相关负责人带队到南京国环有机产品认证中心有限公司开展双碳工作交流,南京农业大学程琨副教授出席,与会人员紧紧围绕食品农产品领域碳中和工作展开了热烈的讨论。 

                              
 
一、南京国环介绍农田固碳减排计量与评价工作
    推动农业农村领域减污与降碳协同增效,已经成为“十四五”时期生态文明建设重点战略方向。南京国环在生态优先、绿色发展的前提下,联合南京农业大学联合组建研究团队,在农业温室气体排放计量与评价工作方面取得了重要进展。IPCC国家温室气体清单指南是国际温室气体计量最权威的指南,农业生产温室气体计量主要是三种分级方法,即Tier1,Tier2和Tier3。张纪兵总经理重点介绍了Tier3,特别是南京国环联合南农大开发的农田温室气体排放计量模型,展示了模型在伊利集团有机种植基地计量有机农业固碳减排的应用前景。
 
二、伊利集团介绍碳中和工作进展
    伊利集团相关负责人对南京国环研究团队取得的研究成果表现出了浓厚的兴趣。他表示,伊利高度重视碳中和工作,在2012年就已实现碳达峰。今年四月,伊利发布了《伊利集团零碳未来计划》和《伊利集团零碳未来计划路线图》,制定了2030年、2040年、2050年3个阶段的具体任务,计划在2050年前实现全产业链碳中和。

三、双方将在碳中和领域开展合作
    乳业关系着国计民生,也肩负着推动“碳达峰、碳中和”的责任与使命。多年来,伊利一直非常重视碳达峰、碳中和工作,用实际行动引领全产业链的减碳工作。2021年12月31日,伊利启动建设全国首个零碳五星示范区——“呼和浩特·伊利现代智慧健康谷零碳五星示范项目”。今年,中国食品行业的首个“零碳工厂”、中国首款“零碳牛奶”、中国奶粉行业前2家“零碳工厂”先后在伊利诞生。
    南京国环与南京农业大学联合组建的研究团队具有较好的食品农产品温室气体排放计量与评价工作基础,伊利亚洲最大乳企和全球乳业五强,正全力推进碳中和工作。
南京国环和伊利集团达成一致意见,将携手推进伊利有机产品全链减碳,助力伊利实现碳中和目标。

 

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242